Лангустины жареные с чесноком - от Рыбного Мурманна!
⠀
Промойте лангустины, предварительно удалив хорду. Обжарьте на среднем нагреве примерно 2-3 минуты до румяной корочки. Переверните на другую сторону и уменьшите нагрев до минимального. Обжарьте еще 3-4 минуты.
⠀
Почистите чеснок и нарежьте его слайсами, тоже сделайте с лимоном. Добавьте все на сковороду к лангустинам. Обжарьте еще 1 минуту, чтобы чеснок выделил свой аромат и передал его морепродуктам. Посолите и поперчите. Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и оставьте потомится на 10 минут.
⠀
После этого измельчите зеленый лук, петрушку и бросьте сверху. Подайте к столу жареных лангустинов с чесноком теплыми.
На 1 порцию понадобится
⠀
Лангустины — 6 Штук
Масло растительное — 30 мл
Чеснок — 2-3 Зубчика
Лимон — 3-4 Ломтика
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Зеленый лук — 1 Штука (стебель)
Петрушка⠀
⠀
👌Приятного аппетита!